고객센터

고객센터CUSTOMER CENTER

궁금하신 사항을 편하게 문의하세요.

• TEL 054-749-3336
  • H/P 010-8449-0033
  • 경북 경주시 천북면 신당리 1399-129
  • E-mail : Korealife114@naver.com

질문과답변

건강한 주택을 위한 황토주택! 경주신라황토벽돌!

게시글 검색
코엑스 전시회에서보고 문의 드립니다. 100% 황토인가요?
경주신라황토벽돌 조회수:11519
안녕하세요. 이번에 건축을 앞두고 있는 사람입니다. 2월달 코엑스에서 보고 몇가지 문의 드립니다.

전시회에서 10여개의 황토 벽돌 관련 업체가 저마다 자사 제품이 100% 친환경 제품이라고 소개하더군요.

그중에는 황토에 게르마늄, 운모, 맥반석, 해초 등의 기능성 부자재를 혼합하여 습도를 조절해 주면서도 비를 맞아도 안전하고 단단하다고 하는 제품들도 있었습니다. 아주 단단하니 집짓기에는 좋아 보이더군요.

그런데 귀사의 제품만 비를 맞으면 안된다고 하던데, 무엇이 다릅니까?

비를 직접 맞으면 물에 풀어진다고하니 집을 짓고나면 문제가 생기지 않을까요?

생각해보면 조상님들께서 집을 짓고 사신것 처럼 100% 황토만으로 지으면 가장 좋을것 같은데...

전시회에서 들은대로 황토는 흙이니 당연히 물에 풀어져야 좋을것 같기도 하구요.

한편으론 기능성 부자재를 첨가한 단단한 벽돌이 좋을것 같기도 하구요.

이번 봄에 건축을 앞두고 너무 혼돈됩니다.

자세한 설명 부탁 드립니다.

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기